Aktuelle Info zum Corona-Virus ! (18-03-2020)

Aufgrund der derzeitigen Lage und zum Schutz gegen die Ausbreitung des aktuellen Corona-Virus (COVID-19 / SARS-CoV-2) ist bis auf Weiteres zu beachten und zu befolgen:

• Es finden keine Gottesdienste und Andachten statt. Deshalb auch keine Hinweise im aktuellen Gemeindebrief!
  • Aktuell sind die Informationen auf der Homepage: www.kirche-eschenburg.de. Hier gibt es Andachten in Wort, Bild und Ton für die kommenden Wochen, besonders Karwoche und Osterfest. So bleiben wir miteinander verbunden und in Gemeinschaft mit dem auferstandenen HERRN!
  • Das Ev. Vereins-/Gemeindehaus in Simmersbach, Girnbachtal, bleibt geschlossen. Es finden keine Veranstaltungen statt.
  • Das gemeinsame Gemeindebüro für Eschenburg in Eiershausen und das Pfarramt in Hirzenhain sind für den Publikumsverkehr geschlossen.
  • In dringenden seelsorgerlichen Fällen ist mit einem Pfarrer zunächst telefonisch oder via Internet ein Kontakt aufzunehmen: Pfr. Michael Brück, Tel. 02770-635 (Pfarramt), michael.brueck@ekhn.de; Pfr. Eberhard Hoppe, Tel 0179 2016968 (dienstl.).
  • Nur bei wirklich wichtigen Dingen die Kirchengemeinde Simmersbach betreffend wenden Sie sich an die Vorsitzende im Kirchenvorstand, Frau Karin Theis, Tel. 02774-5944.
  • Beerdigungen finden auf dem Friedhof im engsten Familienkreis (ohne Kapelle) statt, Trauergespräche im Ev. Gemeindehaus Hirzenhain, Hirzenhainer Straße 38 (öffentlicher Parkplatz), nur mit Familienmitglieder im 1. Verwandtschaftsgrad; keine Taufen, Abendmahlsfeiern (nur Hausabendmahl auf Wunsch) oder Trauungen.
  • Die Konfirmation wurde verschoben auf Sonntag, 27. September 2020, 10:00 Uhr, Ev. Kirche Simmersbach.
  • Bitte achten Sie auch auf die Hinweise im Wochenblatt der Gemeinde Eschenburg.

Danke für Ihr / Euer Verständnis!

Der Kirchenvorstand der Ev. Kirchengemeinde  Simmersbach

Karin Theis / 1. Vors., und Michael Brück, Pfr. / 2. Vors.

Auf Facebook teilen
Auf Twitter teilen