Aktuelle Info zum Corona-Virus ! (01.05.2020)

Aufgrund der derzeitigen Lage und zum Schutz gegen die Ausbreitung des aktuellen Corona-Virus (COVID-19 / SARS-CoV-2) ist bis auf Weiteres zu beachten und zu befolgen:

• Offiziell ist es wieder möglich, Gottesdienste in unseren Kirchen zu feiern. Es wird daher verständlicherweise gefragt: “Wann feiern wir wieder?!” Unsere beiden Kirchenvorstände haben sich – wie übrigens fast alle anderen Gemeinden ebenfalls – in einer KV-Sitzung, die in dieser Woche via Internet-Schaltung und Online-Konferenz erfolgte, einstimmig und einmütig dafür ausgesprochen, vor Pfingsten 2020 keine Gottesdienste in unseren Kirchen anzubieten. Ob und wie dies dann möglich sein wird, wird rechtzeitig vorher geprüft und entsprechend kommuniziert. Also immer wieder einmal auf der Homepage vorbeischauen, um den aktuellen Stand einzusehen: www.kirche-eschenburg.de.
    Begründung: Es muss der Kirchenvorstand ein umfangreiches Hygiene- und Infektions-Schutzkonzept mit strengen Auflagen erarbeiten, einhalten und dokumentieren. Denn er trägt die Verantwortung und Haftung für die Durchführung der gottesdienstlichen Feiern in unseren Kirchengebäuden. Schließlich könnte immer nur eine begrenzte Anzahl an Personen aufgrund der notwendigen Abstandswahrung von 1,5 m an den Gottesdiensten teilnehmen.
    In unserer Gemeinde finden keine Gottesdienste und Andachten statt. Deshalb auch keine Hinweise im aktuellen Gemeindebrief!
  • Aktuell sind die Informationen auf der Homepage: www.kirche-eschenburg.de. Hier gibt es Andachten in Wort, Bild und Ton für die kommenden Wochen. So bleiben wir miteinander verbunden und in Gemeinschaft mit dem auferstandenen HERRN!
  • Das Ev. Vereins-/Gemeindehaus in Simmersbach, Girnbachtal, bleibt geschlossen. Es finden keine Veranstaltungen statt.
  • Das gemeinsame Gemeindebüro für Eschenburg in Eiershausen und das Pfarramt in Hirzenhain sind für den Publikumsverkehr geschlossen.
  • In dringenden seelsorgerlichen Fällen ist mit einem Pfarrer zunächst telefonisch oder via Internet ein Kontakt aufzunehmen: Pfr. Michael Brück, Tel. 02770-635 (Pfarramt), michael.brueck@ekhn.de; Pfr. Eberhard Hoppe, Tel 0179 2016968 (dienstl.).
  • Nur bei wirklich wichtigen Dingen die Kirchengemeinde Simmersbach betreffend wenden Sie sich an die Vorsitzende im Kirchenvorstand, Frau Karin Theis, Tel. 02774-5944.
  • Beerdigungen finden auf dem Friedhof im engsten Familienkreis (ohne Kapelle) statt, Trauergespräche im Ev. Gemeindehaus Hirzenhain, Hirzenhainer Straße 38 (öffentlicher Parkplatz), nur mit Familienmitglieder im 1. Verwandtschaftsgrad; keine Taufen, Abendmahlsfeiern (nur Hausabendmahl auf Wunsch) oder Trauungen.
  • Die Konfirmation wurde verschoben auf Sonntag, 27. September 2020, 10:00 Uhr, Ev. Kirche Simmersbach.
  • Bitte achten Sie auch auf die Hinweise im Wochenblatt der Gemeinde Eschenburg.

Danke für Ihr / Euer Verständnis!

Der Kirchenvorstand der Ev. Kirchengemeinde  Simmersbach

Karin Theis / 1. Vors., und Michael Brück, Pfr. / 2. Vors.

Auf Facebook teilen
Auf Twitter teilen